威力強大的十六字箴言

舊約裡有所謂的「箴言」,旨在警示信徒。佛教中有所謂的「真言」,意在誦唸密語。而我們「十六字箴言(或真言)」的威力,連共產黨都害怕呀!大呼:「又16個字啊!」

「十六字箴言(或真言)」,例舉如下:

馬英九會見陳雲林時:「正視現實、互不否認、為民興利、兩岸和平」(2008.10.29)

馬英九請錢復帶“口信”給溫家寶:「同舟共濟、相互扶持、深化合作、開創未來」
(2009.04.19)

金“小刀”對於立委敗選後,發表:「坦然面對、記取教訓、堅持改革、大步向前」(2010.01.23)

馬英九托吳伯雄帶“口信”給胡錦濤:「正視現實、累積互信、求同存異、續創雙贏」(2010.07.11)

馬英九對於五都選舉結果,表示:「勿驕勿餒、團結一致、堅持改革,、化民主」(2010.12.15)

馬英九對於校園霸凌案與塑化劑風暴,表示:「主動發掘、明快處置、配合偵辦、對外說明」(霸凌,2010.12.28;塑化劑風暴,2011.06.03)

陳冲的「美國牛」政策:「安全容許、牛豬分離、強制標示、排除內臟」(2012.03.05)

馬英九會見博鰲代表團,指示:「以民為先、精誠合作、和衷共濟、再創雙贏」(2012.03.09)

吳敦義在博鰲論壇:「求同存異、兩岸和平、講信修睦、民生為先」(2012.04.01)

蘋果日報原報導

image

引自蘋果日報報導

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s