觀戰隨手記 – MLB 2011 季後賽

[舊文整理]

將去年MLB季後賽的觀戰隨手小記,稍作整理。內容雖有些許雜亂,對我來說,卻可以勾起對那些戰況的回憶。

2011季後賽,真是緊張刺激,驚心動魄呀!

@2011/10/02

#Ian Kennedy其實投得不錯,但Brewer的Ryan Braun和Prince Fielder實在太強!

#另一埸,才開賽沒多久,殺人蜂Berkman就從Halladay手中,轟出三分重砲…

@2011/10/07

#結束了!ALDS 第五戰關鍵之役,Yankees 只讓Ivan Nova投兩局。Girardi的調度雖然不錯,但五局上推出C.C. ,被攻得致命的一分。敗在自己的王牌投手,洋基輸了,也無話可說吧!

#明天,將是兩場NLDS的最後殊死戰。精彩可期,凌晨五點就得起床了…

@2011/10/08

#Brewers的捕手真衰,被Gallardo的挖地瓜反彈曲球給K中兩次。而D-backs的Ian Kennedy在四局下突然不穩,當他對決Prince Fielder時,全場都熱血起來了!
目前仍是1:1。

#Chris Young竟然能夠接住這一球!只是,接下來,Kennedy仍被Betancourt敲出安打。Brewers取得一分領先。

#釀酒人推上K-Rod。雖然他已不如從前,投球後的跌倒姿勢,也沒有以前誇張,但他還是守住滿壘危機,不再讓Ryan Roberts打穿出去。

#九局上,無人出局,D-backs攻占一、三壘!沙漠之蛇要反攻了嗎?

#哇!!成功的強迫取分,而且仍是無人出局,追平了!

#民視主播引用阿亮的名言:千金難買早知道,萬般無奈想不到。 哈!九局打完,2:2,進入延長賽…

#十局下,再見安打!恭喜釀酒人!

#趕快切到Phillies與Cards吧!

#汽車保養中,順便喝咖啡、看棒球。目前不死紅雀以1:0領先費城人。

#Victorino欲盜二壘,被Y. Molina阻殺。剛查了Molina的記錄,原來他本季的阻殺率只有二成九,是生涯新低。他以前大多都是四成以上…

#Wow!Cliff Lee在牛棚熱身了!

#塞揚對決!八局上,塞揚Halladay被塞揚木匠打出安打!

#要敬遠Pujols,對決殺人蜂Berkman!

#解決殺人蜂與Matt Halliday,讓紅雀留下滿壘殘壘。費城人剩下六個出局數可以反攻…

#Furcal金手套上身,飛身撲球,再360度轉身傳球,封殺!下一位打者,Y.Molina竟恢復本季阻殺水準,傳偏一壘,造成不死三振!還好,再下一位費城人出局了!

#九局上,Halladay退場,Madson接手。

#最後半局了!Carpenter準備上來完投了!

#最後三個出局數,能打敗塞揚木匠嗎?

#最後一人了…

#結束了!不死紅雀贏了!Carpenter完投完封勝!

#結束了!1:0!Carpenter完投完封勝!不死紅雀打敗擁有4支鐵支的費城人,進軍國聯冠軍賽!

#今天這兩場國聯分區系列賽,真是好看,夠熱血的!

@2011/10/10

#David Freese轟出三分全壘打,不死紅雀當時看來很有希望擊倒釀酒人。五局上,我沒看錯吧!Prince Fielder突然”功夫雄貓”附體,飛撲、拋傳、封殺一壘。這應該 Pedroia的動作呀!

#優秀的防守帶來攻擊上的氣勢。五局下,Ryan Braun與Prince Fielder接連右左兩記重拳,KO了Garcia,奠定勝基。

#今年國聯的季後賽,還真好看!

@2011/10/11

#It’s awesome!Tigers在滿壘,無人出局的情況下,對決Rangers季後賽隊史最多全壘打的Nelson Cruz。轟!再見滿貫全壘打!太可怕了!

#另一場,對於上一場Brewers的Ryan Braun + Prince Fielder 兩門重砲連發,身為地表上最強打者的 Pujols ,決定要有所回應。先是一支兩分全壘打,再來一支兩分打點的二壘安打。最後,整場他個人總共轟出一支全壘打、三支二壘安打,五分打點!太恐怖了!

#真是太強了!我早上起床時,發現美聯冠軍賽竟然還在打,趕緊打開電視。沒多久,就看到Cruz那發石破天驚的滿貫砲,讓人情不自禁的鬼吼鬼叫!哈!過沒幾分鐘,另一場的Pujols又來一發二壘長打,猛烈的砲火呀!

@2011/10/13

#真可怕!又是Nelson Cruz!11局上,轟出了3分打點的全壘打!Tigers之後應該直接保送他上一壘算了。

#另一場,Pujols 在敲出兩支安打後,接下來都被保送。Cards目前4:3領先Brewers。

@2011/10/15

#又是第五局,又是狀況不穩的Garcia將要對決重砲Ryan Braun。Cards不敢讓歷史再度重演,上來換投了!

@2011/10/16

#沒有了三壘壘包的加持,再加上先發崩盤,被攻下9分的大局,Tigers 輸了美聯冠軍賽。恭喜 Rangers!連續兩年進軍世界大賽!

(這時候,Cliff Lee 可能會有「千算萬算,不如天一算」的感覺….)

@2011/10/17

#天哪!這兩隊是在比全壘打嗎?二局還沒打完,兩隊已轟出共四發全壘打了!目前5:2,紅雀領先?

#話說完沒多久,Brewers再補一發二分砲,現在只差一分而已!

#轟全壘打是吧?身為地表上最強打者的Pujols,怎能沈默?三局沒打完,兩隊已各三轟,共六轟了!

#這次的聯盟冠軍賽,重砲齊發,真是好看!有Nelson Cruz 與David Freese 的爆炸演出,也有Pujols、Braun、Fielder、…. 等等的明星巨砲可以看。

#最後,兩隊的勝出,跟牛棚也有關係。Rangers與Cards牛棚的奮力表現,讓他們就算在先發投手撐不住的情況下,仍能壓制對方打線,保持領先至終場。

@2011/10/20

#現階段,兩邊的牛棚戰力,真是堅強!世界大賽第一場六局下,Rangers的Ogando,那一球其實投得很好,只不過Cards的Craig打得更好!接下來,牛棚鎖住了分數,紅雀拿下第一勝。

#照這樣打下去,不論冠軍誰屬,MVP有可能破天荒頒給牛棚嗎?

@2011/10/21

#又是Ogando,又是Craig!這次是在七局下,還是被Craig打出去了!九局上,遊騎兵終於攻破紅雀牛棚,追成1:1平手了!

#遊騎兵終於攻破紅雀牛棚了!九局上,靠著Hamilton與Michael Young的兩支高飛犧牲打,送回關鍵的兩分。後天,要回到德州了…

@2011/10/23

#天哪!Allen Craig 全壘打!紅雀vs.遊騎兵,1:0領先…

#啥!什麼!剛剛一個裁判的誤判,讓紅雀攻下4分的大局。我不過就進去沖一杯咖啡,遊騎兵的 Nelson Cruz 就抓狂轟出了三分全壘打!!!!! 紅雀牛棚又要提前上場了….

#說實話,Napoli 的身材壯碩,但速度並不快。當他要衝本壘時,我以為他會直接架拐子衝撞Yadier Molina,沒想到他是用滑壘…

#喔,那杯咖啡的時間,其實是Michael Youn的陽春全壘打與Nelson Cruz的兩分全壘打。不過,現在紅雀已經8:3領先了..

#前三局,除了Allen Craig的全壘打讓人驚奇外,感覺好像又是一場低比分的比賽。沒想到,一壘裁判的誤判,讓雙方的打線徹底爆發….

#Ogando 一定要用外角直球K掉Allen Craig就對了!可是,接下來就被Pujols轟出三分全壘打!!

#Pujols再轟出一支兩分砲!天哪!

#Orz !! Solo home run !! Pujols 真是太強了!!

#三分砲!兩分砲!陽春砲!單場三轟,灌進六分打點!Pujols 堪稱當代最強打者也!

#上一場,一個恍神導致輸球。媒體質疑Pujols為何不接受賽後採訪。今天,Pujols "表示" :「Any questions? Pujols’ 3 HRs answer critics!」

@2011/10/24

#昨天被紅雀狂攻16分,遊騎兵今天沒有繼續潰敗,還能演出2安打完封,將World Series 扳成2:2平手。看起來,很有打到第七場才能決勝負的可能…

@2011/10/25

#Rangers的失誤也太多了! 照理說,他們去年才打過World Series,應該不會那麼緊張才對?

#正所謂,千金難買早知道,萬般無奈想不到。Tony La Russa與牛棚教練的溝通「失誤」,種下了這場比賽的敗因。

@2011/10/28

#哇!世界大賽第六戰,竟然打到第十局!現在十局下了,Rangers 9:7 領 Cardinals…

#1人出局,2、3壘有人…

#紅雀追成 9:8,二出局,二壘有人…

#這時候,一壘壘包是空的,又遇到Pujols。二話不說,敬遠了…

#天呀!不死紅雀追平了!

#天…. 天哪!不…死…紅雀…竟…竟然…贏了! 11局下半,David Freese 轟出再見全壘打….

#明天,要打第七戰了!!!!!!!!!!

@2011/10/29

#世界大賽最終戰!

#Hamilton有運動型疝氣,昨天還能打全壘打,今天能打二壘打! 主審的好球帶很窄,木匠還在適應,但已失2分。

#Harrisson對上Pujols,連續4個壞球,只差捕手沒有站起來敬遠。Berkman也被保送,神奇小子Freese上來了!

#Freese果然來支二壘打,2:2追平!今天乾脆再來一場延長賽好了…

#還真看不出來哪一隊會贏…

#紅雀打線,Craig、Pujols、Berkman、Freese,看起來順多了

#Furcal不打第一棒,就有安打。

#木匠的狀況愈來愈好,Harrison的情況愈來愈糟。

#滿壘,二好三壞球!

#Feldman免費送一分!又要換投了!這一局如果Rangers沒有再守住,大概就完了。

#CJ Wilson只投一球,再送一分@@

Nelson Cruz 在全壘打牆上被接殺,殘念…木匠很快的結束了六局上。

#3分的差距,Rangers剩下九個出局可以反攻了

#遊騎兵反撲,木匠退場,就看牛棚會不會累了..

#Tony LaRussa開始了他的牛棚輪番調度。現在在主場,應該不會再「傳錯話」了吧..

#Rangers非常不妙..

#場邊的Nolan Ryan,表情很難看。他應該恨不得可以下場,把小紅雀們給通通三振。

#全場的氣勢都在紅雀,遊騎兵只剩3個出局數。4分的差距,除非再有奇蹟..

#Gonzalez受傷,留下二好三壞。還是Ogando上來,一球K掉Allen Craig。

#最後,九局上了!

#最後一個出局數

#GAME OVER!

#恭禧紅雀隊!一路走來真是不可思議!他們在季賽追上了10.5場勝差,在最後一天超前勇士。季後賽,扳倒有4王牌鐵支的費城人,再?倒有Ryan Braun和Prince Fielder的釀酒人。
最後,在世界大賽,兩度只差一好球的情況下,救回「賽末點」。終於在第七戰,贏得最後勝利!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s