春日日本料理

週日晚上,與來自四面八方的朋友們聚會。有的從南投來、有的從大陸歸來、有的從德國遠道而來。我們約在大安路一段的「春日日本料理」,適逢母親節,店家生意興隆。

我與小然分別點了竹定食與豬排丼飯。

日本的定食如果分別命名為松、竹、梅,代表著各自的等級與價位。松最高、竹次之,梅居後。話說,有次我去日本自助旅行。某個晚上,隨機選了一家居酒屋,想體驗一下在居酒屋小酌,以及美味的下酒菜。苦惱的是,看不懂菜單上的平假名,只看得懂漢字的松、竹、梅。看了許久,點了「竹」,心想〝居中〞選擇,應該不會錯吧。誰知,來了個鰻魚飯,只有鰻魚與飯,別無其他。朋友的梅定食,也是鰻魚飯。差別在於,竹比梅多了兩片鰻魚。

那麼,「春日日本料理」的竹定食,又是如何呢?

簡單說,論細膩、論新鮮,比不上精緻路線的日本料理店。但它的份量多,價格便宜,論飽足感,由杯觥交錯乃至杯盤狼藉,則勝出矣。

炸物

生魚片

手捲

壽司

香魚。感覺它的肉質還好,可以再進步一點。

豬排丼飯。可惜豬排較乾,肉汁少。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s