小克的新兵日記

最近,民視的連續劇「新兵日記」當紅,也勾起許多人對於那段當兵日子的回憶。不過,隨著役期漸漸縮短,再加上全面採用募兵制的呼聲高漲,等小克長大後,應該就不用當兵了。只是,小克年紀雖小,志氣卻很高!趁空檔,幫小克安排為期一個月的新兵訓練,由我充當魔鬼排長,小然充當美女士官長。

小克,加油啦!嚴酷的考驗要來囉…

第一週 — 體能訓練之單槓篇:要成為優秀的士兵,其最根本的基礎在於體能。本次是體能訓練中的單槓課程,其要訣在引體向上,直上直下,不可以用擺動身體的方式來拉抬。標準為六下。加油!小克!要專心,不要分心玩玩具喔… ^^

第二週 — 重量訓練之啞鈴篇:單兵在野外作戰時,要背負行李、武器、各式裝備,所以負重能力也是訓練優秀士兵的關鍵。本次的重量訓練,我們用啞鈴來操作。嘿咻!嘿咻!啞鈴在小克手上,簡直是易如反掌,還被當做麥克風來玩耍呢!好樣的,小克!

第三週 — 手眼協調訓練篇:有了充沛的體力與強健的體魄後,另一個要加強的重點是訓練反應的靈巧與機敏,以達到身體、手、眼、腦一致。小克在這個課程中,表現得非常好,他還會像Michael Jordan 一樣的伸舌頭呢!

第四週 — 三行三進之伏進篇:最後的考驗來了!敵砲擊、敵火猛烈,請問單兵小克如何處置?

只見小克在險惡的環境中,左躲右閃,迅速而靈巧的在壕溝中爬行,縱使危險萬分,小克仍然堅持繼續前進,勇往直前。衝呀!勇敢的小克!恭喜你通過新兵訓練!

廣告

2 responses to “小克的新兵日記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s