MLB 2010 季後賽 – 世界大賽 (World Series)

世界大賽開打前,我是看好Rangers的。他們在ALCS 展現了強大的攻擊火力,整個打線幾乎毫無弱點,再加上有讓人聞風喪膽的“季後賽不敗神話” – Cliff Lee,使得遊騎兵的行情看漲。

而Giants 則是在九月份一路追趕,一直到球季結束的最後一天,才擠下Padres 進軍季後賽。接著,他們打敗了Braves、打垮擁有H2O 三巨頭的Phillies,而進入世界大賽。賽前,大家仍不看好他們。

不過,我們卻忽略了國聯的 Giants 其實是一支具有實力又神奇的隊伍。

實力的部分,從數據上可看出來他們投手戰力其實很強。Giants 的團隊投手防禦率是 3.36,高居國聯第一。先發投手的優質先發場數有95場,是國聯第二。牛棚方面,ERA 2.99 為國聯第二、救援成功率是國聯第一。

原本比較弱的打擊,Giants 在季後賽則有神奇的表現。Renteria 在WS 中的四成打擊率、Cody Ross 簡直是被 Barry Bonds 附身、Juan Uribe屢屢擊出關鍵打點、F. Sanchez 從Cliff Lee手上打出三支二壘安打,再加上新生代鐵捕 Posey 的打擊功力,使得Giants 化身為充滿強打的球隊,硬是比下擁有 Hamilton、Vlad、Cruz、Michael Young 等的遊騎兵打線。

還是恭喜San Francisco Giants !! 希望他們明年真的能來台灣打開幕戰 !! 到時候,一定要去看的啦….

整理之前在FB記錄的觀戰心得。

#WS Game 1, Rangers vs. @Giants, 7:11

  • 世界大賽開打了…
  • Lincecum速球與變速球還沒到位,Rangers把握機會,取得一分。話說,任何投手在第一局面對Rangers的前五棒,都會覺得很難投…
  • Cliff Lee還是這麼厲害,Giants今天有一番苦戰了…
  • 如果Giants知道會在世界大賽碰到Rangers,當初應該不會放走Molina吧…
  • Cliff Lee竟然打一支二壘安打…
  • Vlad現在的速度顯然差很多…右外野會是今天的關鍵嗎?
  • 負責奇襲的曲球沒有投進,就來顆速球,三振了Uribe…
  • 絕對不能小看巨人隊。前隊友Renteria靠失誤上壘,接著是Sanchez的長打,然後,Posey將一顆投得很好的外角低球給順勢一推,比數追平了…
    剩下的,今晚回去看重播了…
  • 季後賽不敗神話,竟然投不滿五局!
  • 最後竟然是11:7!
  • 原本預期是賽揚獎大對決的投手戰, 從第三局開始, 就走調了。季後賽不敗神話的 Cliff Lee 投不滿五局就被 KO下場, 少主 Lincecum 投不滿六局也被打下場…Michael Young、Hamilton 的打擊沒有發揮, Molina 倒是大爆發…而現在的 Uribe, 真有點 04年紅襪 Big Papi 的影子…
  • Cliff Lee 今天曲球的準度不夠… 第三局開始, 速球的尾勁不足, 但準度還在, 不過, 到了第五局, 失控球越來越多…
    另一方面, Giants 打者也能將一些投得不錯的球給打出去, 這顯示現在的Giants, 縱使球員的名氣不大, 但狀況很好, 不容小覷, 畢竟他們是大聯盟打者….

#WS Game 2, Rangers vs. @Giants, 9:0

  • 真想不到, 現在是八局下 4:0, Giants 攻佔滿壘… 這樣下去, Rangers 要帶著兩敗的戰績回家嗎 ?
  • ‎9:0 !!!!!!!!
    前隊友 Renteria 今天有三分打點…
  • 真的難以置信 !! Rangers 也寫下了歷史上在 AT&T Park 從來沒有贏過的紀錄…
    再一勝, Giants 就要聽牌了 !!

#WS Game 3, Giants vs. @Rangers, 2:4

  • 小布希也來看球,他應該去調查一下巨人隊是否有大規模毀滅性武器…哈…現在是世界大賽第三戰…剛剛是Nolan Ryan開球,I-Rod當捕手 !!
  • Vlad把球打出去的氣勢,我以為是支全壘打說…結果被接殺…
  • 不斷的纏鬥,Moreland把球打出去了,三分全壘打…
  • Giants應該考慮調整Burrell的棒次,他的狀況實在太差了,連續兩個打席的最後一球,都是面對外角slider揮空三振…整個季後賽的BA也只有一成多…
  • Lewis 並不是屬於 power pitcher, 但控球很好, 幾乎都可以在好球帶的邊邊游走, 然後用curve 製造速差, 用 slider 吊打者…
  • 在ALCS誰也擋不住的Hamilton,世界大賽前兩戰打得很悶。終於,面對J.Sanchez的內角高球,一棒轟出全壘打…
  • 太慘了,Burrell單場吞下三K,而且都是揮空…
    Cody Ross又打出全壘打了,他是被Barry Bonds附身嗎?(我沒說有磕類固醇喔…)
  • Michael Young今天有兩支雙殺打,慘…
  • 雙方到現在的比數,全部都是靠全壘打得分,目前4:2
  • 投到八局,Lewis已無壓制力,2分的領先,剩下4個出局數,Ron Washington派上最近兩戰失兩分的O’Day對上Posey,而不是直接推上Feliz…
  • 還好是讓Posey出局,不然,這樣的調度頗有爭議…也有可能Washington覺得22歲的年輕人還是嫩了點…
  • Burrell又贊助1K,仍是揮空…
  • Feliz投球姿勢很輕鬆,但球速都是97mph起跳,最後用99mph三振Uribe,贏得第三戰…有這樣的closer真是令人羨慕…
    所以說,Ron Washington,要相信年輕人呀…

#WS Game 4, Giants vs. @Rangers, 4:0

  • 遊騎兵大勢已去…
  • Rangers 落到一勝三敗的局面… 今天只打出三支安打, 跟前隊友Renetria 一樣多…

#WS Game 5, Giants vs. @Rangers, 4:1

  • 世界大賽第五戰,Cody Ross直接扛第四棒!今天,Cliff Lee依然是凡人之態?還是回復為神人之姿?
  • Posey也未免打得太好了,硬是將外角低球打成安打…
  • 不會吧…是前隊友Renteria打出三分全壘打嗎?
  • 剩下最後三個出局數,大鬍子要上場了…
  • 恭喜 Giants 得到世界大賽冠軍 !!關鍵時刻, Ross、Uribe 接連打出一壘安打, 接著是Huff 犧牲打, Burrell 沒有意外的被三振。前隊友Renetria上場, 他生涯面對Cliff Lee 是19打數, 4支安打, 只有1支全壘打。沒想到, 他一棒敲出三分全壘打, 最終, 也將 Giants 送上世界大賽冠軍的寶座 !如果明年 Giants 真的能來台灣打開幕戰, 那就太棒啦 ~~~~~ 到時候, 一定要去看的啦~~~~
  • 德州的球迷們不要難過, 「總是有明年的,Chicago Cubs 的球迷已經這樣期待了一百多年了。」(引自 The Pinstriped Morningside Heights )
廣告

2 responses to “MLB 2010 季後賽 – 世界大賽 (World Series)

  1. 我是沒在看棒球的..
    不過每次看你貼的棒球報導內容, 都覺得, 你可以轉行去做棒球賽轉播了 😀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s