MLB 2010 季後賽 – 聯盟冠軍戰 (League Championship Series)

聯盟冠軍戰期間, 剛好得了重感冒, 全身無力, 再加上週末的公司活動到花蓮旅遊, 因此而錯過前幾場比賽。這個系列賽比較讓人意外的是, 賽前聲勢浩大擁有H2O (Halladay、Oswalt、Hamels) 三大投手的 Phillies, 敗給了Giants。美聯方面, Rangers 則展現了強大的攻擊火力以及表現比Yankees 好的先發與中繼(除了第一場表現失常外), 擊敗Yankees 進入世界大賽。

明天, 世界大賽就要開打了!雖然說, 我非常看好Rangers, 可是, 球賽還沒打完, 結局就還不會有結論。Giants 不就也是在大家不看好的情況下, 打敗Phillies嗎 ?

整理一下在ALCS 與 NLCS 期間, 我在Facebook 發表的觀賽紀錄。

# ALCS Game 1, Yankees vs. @Rangers, 6:5;ALCS Game 2, Yankees vs. @Rangers, 2:7

  • 昨晚看ALCS第二戰的重播才看沒多久就體力不支… 希望我的咳嗽趕快好起來… 明天, Cliff Lee 就要站上紐約的投手丘了 !!! 而 Pettitte是否會延續上一場的精采表現?
  • Yankees在第一戰演出大逆轉後, 氣勢如虹. 但在第二戰中, Hughes表現悽慘, 再加上Rangers強大的攻擊火力、優異的速度, 以及信心重建的牛棚, 使得這個系列戰到目前打成平手。
  • 話說, Hamilton的揮棒速度真是快 !! ALCS第一戰第一局將CC投出的一記偏高的球給轟出牆外, 我幾乎跟不上他的揮棒過程….

# ALCS Game 3, Rangers vs. @Yankees, 8:0

  • 一開始還在想Pettitte的狀況蠻不錯的,沒想到就馬上被Hamilton的兩分砲給重擊…Cliff Lee的球又準又有尾勁,今天Yankees應會有一番苦戰…
  • 袁定文在講Cliff Lee時, 說他現在已不是傳奇, 簡直是神話了 !! “神話"那兩個字還會抖音… ^^”
  • Michael Young 打得好, 然後 Hamilton 輕輕一撈, 球就出去了…
  • Pettitte 的curve狀況好的時候, 可以從右打者外側掉入K zone, 像剛剛最後三振了Molina的那顆球…話說, Molina看起來真是壯, 如果他固守本壘, 有人撞得開嗎 ?
  • 挖塞!! 到了三局, Lee的曲球也投進去了, 再加上他的速球、卡特球是那麼的準, 果然很難打…
  • 民視主播會不會笑得太燦爛了一點… ^^”
  • Cliff Lee 在這一場比賽中, 簡直是進行各種武器展示以及控球示範…
  • 為了確保領先兩分的優勢, 已投109球的Cliff Lee, 是否會將八、九局給投完 ?
  • 就算已經6:0了, Feliz 還是沒熱身。一直到8:0, Cliff Lee 才穿上外套, Feliz 才開始熱身。可見 Ron Washington 在Game 1被逆轉的陰影還在…
  • 最後是 8:0 !!!!
  • 不知道Giradi是否是為了明天A.J先發可能會消耗牛棚戰力, 而有所保留 ? 不過, 明天若A.J 如 “預期” 般崩盤, 那應該也是讓牛棚上來做敗戰處理而已…

# ALCS Game 4, Rangers vs. @Yankees, 10:3

  • A.J今天投得不差呢…不過,Tommy Hunter也投得很好…勝負關鍵,可能會在打擊與牛棚上…
  • 話剛説完,Cano就打出一支落在牆頭的全壘打…
  • Hamilton真是太神了 !! 根本壓不住…
  • Vlad 也醒過來了, 今天已有3支安打…
  • Yankees 的牛棚, 不會又要崩盤了吧….
  • 原來Tommy Hunter在3.1局就被打下去了, Holland上來止住了Yankees的攻勢…
  • A.J 雖然撐到六局, 但也失了五分…
  • 季中的Hamilton對右投竟有高達四成零一的打擊率 !! 對左投是二成七, 還不賴就是了..
  • 話說, 現在的Hamilton, 不管左投、右投都壓不住他, 太恐怖了..
  • 10:3 !!! Rangers 在ALCS第四戰中, 再勝Yankees !! 自從第一戰被逆轉後, Rangers 打線好像永遠覺得拿下的分數可能不夠用, 拼命的轟、轟、轟 !! Hamilton 看來是誰都擋不住了, Vlad 也復甦了, 再加上Andrus、Young的壓迫, Cruz、Molina 的長打, 現在的問題是, 這個系列賽會在 Yankee Stadium 結束嗎 ?

# NLCS Game 4, Phillies vs. @Giants, 5:6; ALCS Game 5, Rangers vs. @Yankees, 2:7

  • 好樣的, Giants !! 這場比賽你來我往, 雙方牛棚傾巢而出… 到了九局下半, Phillies 連 Oswalt 都拉上來救援, 只是, Uribe 擊出再見高飛犧牲打, 結束了比賽。Giants 在投手、打線戰力不如人的情況下, 硬是取得 3勝1敗的優勢…
  • 此外, Yankees 取得了勝利, 目前是2勝3敗… Rangers縱使打出13支安打, 但僅得兩分… 美聯霸主之爭, 得回到德州才能揭曉….

# ALCS Game 6, Yankees vs. @Rangers, 1:6

  • ALCS第六戰要開始囉…
  • 五局下, 敬遠Hamilton, 但仍被Vlad與Cruz連續重傷害…..
  • Lewis 的球很陰柔, 但Yankees打線也是有氣無力… 眼看, 這個系列賽快要接近終點了…
  • 恭禧Rangers進入世界大賽!現在就剩國聯了…

# NLCS Game 6, Giants vs. @Phillies, 3:2

  • 早上不到七點就自動起床了…國聯冠軍戰會在今天結束 ? 還是會在第七場再做最後的殊死戰 ?
  • 這場比賽嚴格說來有點像是在打爛仗, 雙方投手都表現不好的情況下, 打線就是無法出現適時的長打…
  • 終於, Uribe 轟出了陽春砲, 現在 3:2 Giants 領先…Phillies 只剩下兩個半局的機會了…
  • 挖靠 !!!!! Lincecum 也上來了 !!!!
  • 眼見Lincecum無法有效壓制, 在一出局一、二壘有人的情況下, 要換上終結者上場了…
  • 結果, 一球就造成雙殺… Phillies 剩下最後一個半局的反攻機會…
  • 對了, 總覺得一直聽God Bless America 有點煩… 上帝都已經那麼保佑美國了, 不能回復傳統改回唱 Take Me Out to the Ball Game 嗎 ?
  • 最後一個出局數, 一、二壘有人, 輪到Howard.. 最後, Howard 與 A-Rod一樣, 被三振後, 結束了聯盟冠軍戰。
  • Giants 在例行賽的最後一天才擠進季後賽, 接著, 在NLDS擊退勇士, 在NLCS打敗擁有H2O的費城人,恭喜Giants進入世界大賽…
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s