霹靂布袋戲史上最大的武林浩劫

十幾年前, 我從「霹靂狂刀」起, 中間略過了「霹靂英雄榜」等單元, 也回頭看到了「霹靂劍魂」、「霹靂異數」等。後來, 繼續自「風起雲湧二」開始, 「爭王記」、「龍圖霸業」、「封靈島」、….., 看盡多少魔頭梟雄興亡,  歷經無數英雄豪傑起落, 一頁書與素還真的生死之謎與真假分身…. 。曾經有無數個週五晚上, 租片看布袋戲、吃鹹酥雞、喝可樂, 享受著人生一大樂事;曾經動念想要買一大尊的風之痕、蕭中劍回家;也曾作夢想轉換職場跑道去當編劇。一直到了天天受罪的「天罪」, 決定不看, 也就不再看了, 但還是偶爾會想從編劇(羅陵、三弦)的部落格中, 看看能不能挖到一些過往的秘辛與回憶。

此次大火, 可說是霹靂布袋戲史上最大的武林浩劫。據各家媒體報導, 約500尊布袋戲偶全部付之一炬。聯合報獨樹一幟, 說有多達2,000尊戲偶全毀, 還把部分「遺體」照片刊出, 造成戲迷二次傷害…。官網則表示, 損失仍在評估中, 謝謝大家關心。

如果真有布袋戲偶自己的世界,

希望素還真一直有在練「一人三化」, 這時候就可以派上用場。一頁書呀, 自從他很久以前在八口山被燒過後, 應該有練一些防止燒燙傷的武功吧。至於近期已不好笑, 但以前被龍腦青陽子視為正道不可或缺的秦假仙, 他應該是第一個成功逃跑的吧….

(引自中央社)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s