怪醫豪斯第六季 結局

看完怪醫豪斯第六季了!這一季真是好看呀, 尤其是最後兩集, 差點以為House又要再度墮落到Vicodin中, 沒想到….

先說說Wilson與House。本季中, Wilson與House「同居」了。其實, 他們兩個真的蠻搭的。Wilson是個很堅持一些生活細節的人, 譬如說, 他不能容忍「前妻們」將牛奶瓶放在冰箱門邊、不能容忍洗碗機的碗盤沒有堆好…。但是, Wilson 就是可以忍受House, 不論House 怎麼捉弄他, 他就是逆來順受。在House面前, Wilson 真像是個「小女人」耶….

在S6E11 (The Down Low) 中, 他們遇到了美麗的新鄰居 Nora。Wilson 想約Nora出去, 但Nora以為Wilson與House是同性戀。House應該是吃醋吧, 就想辦法讓Nora更加相信他們是gay, 還秀出了「歌舞線上」的海報(), 並又故意對Wilson 說他要把Nora追到手。Wilson 無奈, 最終使出「驚天地、泣鬼神」的大絕招,

Wilson 單膝下跪 : “Gregory House, will you marry me ?" (Wilson 還打開戒指盒, 這下真的豁出去了!)
旁邊的老太太還鼓勵說 : “Say yes!!"
真是太好笑了!
但House與Wilson 的「甜蜜」, 隨著Wilson第一任前妻的「介入」而宣告「破裂」….
在第六季的倒數第二集裡…
@S6E21, Baggage
Wilson : “Sam’s moving in." [Sam 將要搬進來了。( Sam是 Wilson的第一任前妻, 他們最近又復合了。) ]
House : “If it’s before Friday, your assistant wins the pool." [ 如果你在週五前跟我說, 你的助理就會贏得賭注。( House 明明很在意, 但他就是習慣用這種調調。) ]
Wilson : “I was just wondering what your plans were." [我只是擔心, 你的計劃是什麼 ?]
House : “Tonight?" [今晚嗎 ? (House以為Wilson關心他今晚要去哪裡。)]
Wilson : “In life." [是以後。(是以後呀!最好的朋友Wilson將與前妻復合, 那, House怎麼辦 ? )]
(House 強忍著心碎……)
Wilson : “Sam likes you." [Sam 其實蠻喜歡你的。]
House : “But she wants me to move out." [哼, 但她想要我搬出去。]
Wilson : “I want you to move out." [是我想要你搬出去。]

House 愣住了, 心真的碎了...

心碎了………………..

在這一集中, 好久不見的聒噪 Alvie 又出現了, 原來, 自從他離開精神病院後, 就一直住在House之間住的公寓。House 無意間想讓Alvie 填補失去 Wilson的位置, 卻沒料到, 在幫Alvie 解決非法移民問題後, Alvie 便離開去找他表哥了。

而更令House心碎的是, Cuddy 與Lucas要訂婚了…..

Cuddy 與 Lucas在一起,  Wilson又將與前妻復合, Alvie也離去了。如今, 只留下 House 孤獨一人…

@S6E21, Baggage

(第六季倒數第二集, 以 Dr. Nolan 對 House 做的例行性治「聊」為開頭, 逐一抽絲剝繭, 深入House的內心, 直達 House 快要瀕臨崩潰的原因….. 但最後, House 發現他就算聽信 Dr. Nolan 的話, 這一年來, 最終他仍是孤獨一人…)

House : “For a year, I’ve done everything you’ve asked and everyone else is happy. I run on my treadmill and you just sit there and watch. You’re a faith healer. You take advantage of people who want to believe. But there’s nothing in your bag of tricks."

(Dr.Nolan 試圖叫住House)

House : “Whatever the answer is, you don’t have it."

絕望的House

來到了最後一集, 怪醫豪斯第六季的結局….
由於巨型吊臂摔落, 造成工地及附近建築崩毀, 一名女性(Hanna)被壓在樑柱下, 最終面臨截肢。他只相信House, 面對她, House 好像是看到了自己。

Hanna 被壓住腿, 面臨是否要截肢的抉擇。House想到了自己...

但最終, 由於發生脂肪栓塞 (fat embolism), 即使House 在急救過程中沒有犯任何錯誤的情況下, 仍救不回她的性命。House 徹底的崩潰了。回到家, 他摔破鏡子, 牆面凹洞中, 赫見兩瓶 Vicodin。

House, 你…. 你又會再回到之前那個悲慘的世界嗎?

Vicodin

House 正要吞下去... 這時候, ...

這時候, Cuddy 出現了 !!!!!!! 她終於承認她內心其實深愛著House, 她無法騙著自己, 與Lucas 訂婚。所以, 她取消訂婚了~~~

House : “You think I can fix myself ?"
Cuddy : “I don’t know."
House : “Cause I’m the most screwed up person in the world."
Cuddy : “I know. I love you. I wish I didn’t. But I can’t help it."
(兩人握著手, 深情親吻…. )
House : “How do I know I’m not hallucinating?" (不會吧 !! 千萬別又是幻覺呀….)
Cuddy : “Did you take the Vicodin?" (好像是 INCEPTION 的梗喔…李奧是陀螺, House 則是 Vicodin)
House : “No."
“Then I think we’re okay."

美好的結局。

但, 還有第七季 !! 據說, Cuddy 的媽媽會出現喔…

【註】:「歌舞線上」(A CHORUS LINE) 是齣百老匯音樂劇, 於1975年開演, 是僅次於「貓」的長壽演出紀錄。它以主角的性經驗, 大膽碰觸同性戀的議題。巧合的是, 主角名字與 House 一樣, 都叫做 Gregory。House 用「歌舞線上」的海報, 故意讓 Nora 誤以為他跟Wilson是同性戀, 真是一語雙關。
廣告

2 responses to “怪醫豪斯第六季 結局

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s