單場三轟, MLB史上的亞洲第一人 ?

根據中央社的報導, Indians 的 Shin-Soo Choo (秋信守) 在2010/9/17 對上Royals 的那場比賽中 (Box), 單場敲出3轟, 是為亞洲選手在MLB的第一人。原報導還特別強調, 這是「連日本強打松井秀喜也從未有過」的。

(引自中央社)

然而, 秋信守單場三轟雖然厲害,  但他真的是在 MLB史上的亞洲選手第一人嗎 ?

同樣來自南韓的 Hee-Seop Choi (崔熙燮), 當時在 Dodgers, 於五年前,  2005/06/12 對上雙城(Box)時, 就已率先單場三轟, 他才是第一個在 MLB單場三轟的亞洲選手!Baseball Reference Bullpen (棒球百科全書, 類似Wikipedia) 上記載著:「… the first 3-homer game by a player of Asian descent in MLB history, on June 12.」。那天, Dodgers 共轟出了4發全壘打, 崔熙燮貢獻3支, 另一支則是現在在紅襪的J.D.Drew。

我對崔熙燮並不熟, 之所以會記得, 是因為我隱約記得五年前的那天, MLB 的 Dodgers 官網標題好像是「Choi ! Choi ! Choi !」, 唸起來像是「咻! 咻! 咻!」, 覺得很有趣。記憶是一件奇妙的事情, 我會忘記帶便當、出了捷運才發現把雨傘放在車廂上, 但卻會記得五年前那個單場三轟的…….

Choi ! Choi ! Choi !

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s