SALON DE THE de Joël Robuchon ‧ BELLAVITA 的甜點與麵包 (中)

餐桌的後方, 麵包檯櫃的上方, 懸掛有如彩色星斗的Macaron (馬卡龍)。在紅與黑的氛圍中, 鮮豔的閃爍著。

首先登場的, 是「皇家結婚進行曲」。光是這個名字, 就足以構成我們點它的理由。黝黑的鑄鐵壺, 厚重又帶點粗曠。淡淡的焦香、果香與略顯層次的茶香, 很適合搭配甜點。而那一小杯的鮮奶, 濃郁香氣直奔鼻前, 加入茶內, 怕奪了茶的主體。我是直接喝了它。

接著, 甜點與麵包也上台了!小然充滿著愉快的心情….

這就是有「少女的酥胸」之稱的 Macaron (馬卡龍)。她的主要原料是杏仁、蛋白、砂糖與糖霜。據說, Macaron可能是起源於義大利, 但她是在法國被發揚光大。在法國, 每年的3月20日, 是所謂的「Jour du Macaron」(馬卡龍日), 著名的 Pierre Hermé 會在當天將所有的甜點下架, 獨留Macaron。

我們點的是紫羅蘭口味。咬下一小口, 外殼略為酥脆。那口感 , 是綿密細緻的甜與帶著微妙的酸, 並且有著核果的香味。酥胸之名, 不知道是否源自於此…

吃完 Macaron後, 侍者送上兩小塊「Canelé」(可麗露)。Canelé 是法國波爾多的傳統小吃, QQ 的外皮微硬, 內餡軟綿極富蛋奶口感。

可惜只有兩個小小塊。

好奇的小然到甜點區, 瞧瞧 Canelé 整體的模樣…

輪到麵包了!

剛才在麵包區試吃幾塊麵包, 就被 Ciabatta (巧巴達) 給深深的吸引。我們點的是「Ciabatta au Basilic」 (羅勒巧巴達)。外皮脆硬富咬勁, 帶著橄欖油的香氣。一口撕下, 真是好吃的羅勒巧巴達….

我又想起在捷克與匈牙利旅行的那段日子….

Danois aux Cerises (櫻桃丹麥) !! 我是被她的造型給吸引的… 櫻桃並不酸, 有種說不上來的味道。綜合著麵包一起吃…. 真的很棒….

在麵包櫃上的櫻桃丹麥….

Tarte au Sucre (酸奶酪布里歐),

會看上它是因為覺得它的名字很像是一位綽號是「酸奶酪」, 名字是「布里歐」的農夫… (哈..)

ENDING 來了!香草千層派,  Mille Feuille à la Vanille !!!!

巧克力… 薄脆千層… 香草..卡士達醬….

不多說了, 在 SALON DE THE de Joël Robuchon, 是一定要來上這一份的 !!

甜點與麵包們的全體合照…

大快朵頤後, 兩人喝著「皇家結婚進行曲」…

離開時, 駐足在麵包展示檯前。麵包上的「R」, 應是代表著 Robuchon 吧… 大概是侍者覺得我們看著麵包太入神, 於是過來跟我們聊天。據他說, 這些麵包與卡馬龍不是模型, 而是真品, 但只是做為展示用, 不會拿來賣。說到這裡, 還真想跟他A一些麵包來吃呢… ^^

廣告

2 responses to “SALON DE THE de Joël Robuchon ‧ BELLAVITA 的甜點與麵包 (中)

  1. “我又想起在捷克與匈牙利旅行的那段日子…."害我又噗喫笑出來…
    小暉的眼神…整個就是想把麵包都搬回家的感覺

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s