礁溪長榮鳳凰酒店

公司最近真的是佛心來著, 預計在接下來的半年內, 月月有活動, 攜家又帶眷, 全部都免費。這次的活動辦在宜蘭, 同事們坐遊覽車從台北出發。 由於我跟小然每週末都要回宜蘭, 也正好可以開著車跟團到處吃吃喝喝。

晚餐, 在礁溪長榮鳳凰酒店的桂冠自助餐廳。

當天下午, 離開美麗的蘭陽博物館 (請詳見「蘭陽博物館」) 後, 向礁溪出發。沒想到, 我的Garmin導航, 竟然找不到鳳凰酒店的地址。名稱找不到、關鍵字搜尋找不到、輸入地址(礁溪鄉健康路77號) 還是找不到。一般來說, 我遇到這種情形時, 都會很慌張。不過, 一想到美食大餐, 就有那種不達目的誓不甘休的決心。穩定緊張的情緒後, 繼續開著車, 依照路標指示朝礁溪方向前進, 並且也請小然幫我注意沿途是否有長榮的大型廣告。果不其然, 離開頭城鎮不久, 我們看到了某個廣告看板, 有相關的資訊, 是在公園路附近。這次, Garmin終於有找到公園路了。順利到達公園路附近, 也發現鳳凰酒店就在隔壁路旁。停好車, 我們終於到了!

進入自助餐廳就座後, 環顧四周, 菜色異常豐富。由於今日在蘇澳永豐海鮮餐廳吃的也不少, 晚上的「戰鬥力」稍弱, 我們決定要「重點覓食」。

一開始, 主攻各式生魚片!甜甜的魚肉, 爽口又新鮮…

再拿一些燻鮭魚、蝦、鵝肝醬配餅乾, 以及不知名的螺與蚌(?)…

接著, 就是肉類了!羊肉與牛肉都很棒, 腐皮捲與豆腐也很讚!

拿了九孔, 再吃一次燻鮭魚、牛肉…

長榮鳳凰真是太有誠意了!一隻隻螃蟹就這樣給客人拿….

吃的不亦樂乎…

吃罷螃蟹, 又拿了炸蚵捲、炸蝦捲以及酥炸田雞腿。田雞腿吃起來跟雞腿肉差不多, 只是油脂較少, 稍微乾一點…

還有很多沒吃到, 像是生蠔、港式點心、快炒、…., 如果真的要全部吃上一輪, 肚子可能會被撐破吧!而且, 看看時間, 我們也該回去跟小克玩耍了….

於是, 到了甜點的時候了。

冰淇淋 !! 有 Haagen-Dazs 和 Mövenpick, 好吃極了!

長榮鳳凰酒店真是太棒了!我們帶著快要被撐破的肚子與愉快的心情, 伴著夜色, 回到羅東老家。

【延伸閱讀】:

2010.08.22 發表 蘭陽博物館 (在長榮鳳凰酒店吃大餐之前的行程)

【參考資訊】:

礁溪長榮鳳凰酒店:宜蘭縣礁溪鄉健康路77號 (在公園路旁邊)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s