陽明山 ‧ 蒙馬特影像咖啡

好不容易有個假期, 跟小然討論後, 決定去陽明山的一家咖啡廳喝下午茶, 享受一下悠閒的午後。在網路上研究資料後, 打算去蒙馬特影像咖啡。據說, 咖啡館主人酷愛攝影, 原本是在陽明山搭建一個私人聚會所, 供自己與好友取景攝影。後來, 就對外開放, 改成影像咖啡館的形式, 吸引不少人前往攝影與休閒。

說到要拍照, 小然似乎非常雀躍。我們的Nikon D80前陣子因為光圈驅動模組故障, 正在維修, 目前只能出動古老的 Sony T1。不過, 我得先聲明, 小然的拍照技術比較好, 而我只是把所有相機都當成傻瓜相機在用。陽明山此行應以休閒為主, 照相為輔, 這樣才能盡情享受休閒時光呀~~~ ^^

我們開車從北投捷運站出發, 從泉源路直上, 風景很棒, 心情大好。住北投也蠻不錯的, 開著車, 一下子就可以上陽明山了。沿途聽著音樂、聊著天, 我們抵達蒙馬特影像咖啡了!

這裡的午茶餐點普普, 悠閒氣氛與取景拍照才是重點。我們到後不久, 隨即來了正妹模特兒與一群外拍攝影團, 攝影團成員每個都帶著大砲鏡頭, 取景、按下快門, 如同狙擊手般的精準。此時, 拿出 Sony T1, 就很像是麻雀飛在一群老鷹之間的感覺。幸好, 攝影團取景地點固定, 我們則是東拍拍、西拍拍, 彼此不干擾。

後來, 下了一陣雨。雨後, 在周圍小逛一下, 便驅車下山。回程的路上依舊是兩旁蔥翠, 微風迎來, 真是舒暢的午後。

【參考資訊】:

蒙馬特影像咖啡:台北市菁山路131巷13號

廣告

4 responses to “陽明山 ‧ 蒙馬特影像咖啡

  1. 小然很上像, 每一張都很好看. 我想不會夫妻失和啦, 哈哈哈…
    陽明山好多適合下午茶的餐廳喔, 以前我每隔一段時間就會去晃晃. 讓我不禁想念起來了.

  2. 看來住北投不錯的,到陽明山好方便喔!你們倆有小孩後還能這麼悠閒真是不容易耶!字裡行間有感受到甜甜的幸福喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s