燕麥吐司

小然前陣子有買燕麥片, 剛好可用來加到吐司裡, 做成燕麥吐司。

材料(A):高筋麵粉250克、奶油約12克、砂糖2大匙(約18克)、奶粉2大匙(約18克)、鹽1小匙(約5克)、180ml的水(攝氏五度, 若室溫超過25度, 則減少10ml)。

材料(B):酵母粉1小匙(約2.8-3克)、燕麥30克。

將材料(A)通通倒進麵包機, 材料(B)則分別放入酵母容器與堅果容器。蓋上蓋子, 選擇功能、烤色與預約時間後, SD-BM101 就開始認真的工作囉!

第二天一早, 麵包出爐啦~~~ 好香~~~

我覺得還蠻好吃的, 有別於白麵包的味道。不過, 小然則覺得應該再多加一點燕麥。嗯嗯, 下次再多加一些試試看了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s