小克喝ㄋㄟㄋㄟ

小克在三個月大時, 出現不喜歡喝ㄋㄟㄋㄟ的情形。心情好的時候, 他會伸舌頭將奶瓶的奶嘴撇到旁邊, 然後看著你。心情不好的時候, 當奶瓶一送上去, 他馬上就大哭。通常是心情不好居多, 我媽(小克的阿嬤)每次平均餵奶得花上一個多小時, 然後小克在大哭累了之後(或心情好了之後), 不到10分鐘內就把ㄋㄟㄋㄟ喝完。

這個情況真讓我們匪夷所思。書上說, 小寶寶在第三或第四個月時, 會出現厭奶的情況, 大約是一週就恢復正常了。有經驗的朋友也說, 的確會有這種情況, 最多10天就回復以前喝奶的量。可是, 小克這種「厭奶」的情形, 已經快一個月了!搞得快到喝奶的時間時, 大人都比小寶寶還緊張。

到第四個月, 這樣下去實在不行!想說, 會不會是亞培的配方奶太甜(喝過幾滴, 真不是普通的甜), 正好前陣子聽說表弟的女兒是喝明治奶粉, 就乾脆也換明治試試看。好巧不巧, 逐漸換成明治奶粉的過程中, 小克是越喝越順。奶瓶一送上, 不囉唆, 馬上在10分鐘內乖乖喝完。

真是好寶寶呀… ^^

時間:4M1W

地點:宜蘭羅東老家

廣告

2 responses to “小克喝ㄋㄟㄋㄟ

    • 哈~ 原來妳也是明治一族的呀~~
      對呀, 我媽經驗豐富, 小克本來皮膚不太好, 在她照顧之下, 現在越來越光滑了呢… ^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s