明星賽過後, 下半季開始

明星賽中, 郭泓志在五局下就提前登場, 著實令人驚訝且興奮, 也說明了他只有0.99的ERA與對左打的絕對壓制, 讓 Manuel (Phillis的總教練, 也是明星賽國聯的教練) 有如此信心。Kuo 一共面對四名頂尖打者, 分別是Logoria、Mauer、Cano、Crawford, 雖然Kuo略顯緊張, 投出四壞又暴傳一壘, 但這都無損他能參加明星賽的光榮。下場後, 他也趁機跟目前的國聯勝投王Jimenez 哈啦幾句…

以後多參加幾次明星賽, 就不會緊張了… ^^

事後, 小小郭幽默的說:「Maybe I tried to throw a curve ball, and it didn’t break.(我當時嘗試投曲球傳向一壘,結果球沒掉下來)」

圖片引自 Los Angeles Times

熱鬧又緊張的MLB All Star Game, 國聯終於取得自96年以來的第一場勝利。當然, 這也意味著今年的World Series, 國聯冠軍將擁有多出一場的主場優勢。明星賽結束, 下半季的競逐即將開始。我列出幾個個人的觀察重點:

1.  Jimenez 能拿下30勝嗎?

自從1968年, Tigers 的 Denny McLain 拿下單季31勝後, 就再也沒有投手能夠跨過30勝的門檻。Jimenez上半季已取得15勝1敗的成績, 他能繼續維持這樣的「進度」, 一舉突破這個障礙嗎?

2.  Josh Johnson 的ERA會保持在2以下嗎?

MLB的投手, 單季ERA要在2以下, 是非常不容易的。05年的Clemens在太空人時的ERA是1.87, 不過, 有人會說他那時已經再嗑steroid了。再上一個是近代投手中最具宰制力的Pedro, 2000年那一季的ERA是1.74。Josh Johson上半季的ERA是1.70, 球季結束後, 我們會看到ERA在2以下嗎?

3.  Pettitte今年會20勝嗎?

Pettitte生涯曾兩度單季20勝, 分別是96年與03年, 而他的前隊友Moose (Mussina) 則直到39歲方拿下生涯第一個單季20勝。今年Pettitte 已38歲, 上半季就已得11勝, 他能再締造一個20勝嗎?

4.  A-Gon會離開Padres嗎?

有謠言指出, 在731大限前, Red Sox 仍冀望取得 Adrian Gonzalez。這項交易是否會成交?Padres目前在國聯西區排名第一, 真能甘願捨得這座大砲?

5.  Pujols的打擊率仍是三成以上嗎?

自01年出道以來, Pujols每年的打擊率都超過三成, 打點均超過100, 全壘打至少30支。今年上半季的打點是64, 全壘打有21, 但打擊率「只有」0.308「而已」。「生化人」下半季的打擊率是否會回升?

6.  Vlad 下半季是否依舊凶猛?

Vlad去年傷心離開Angels。今年加入Rangers後, 火力再度爆發, 至今全壘打20發, 75個打點, 打擊三圍是 .319/.364/.554。Rangers與Angels同在美聯西區, 他在下半季能依然砲火猛烈, 力擋老東家於季後賽大門之外嗎?

7.  Cliff Lee加入Rangers後, 會起怎樣的化學變化呢?
8.  「The Boss」去世了。Yankees會以分區冠軍之姿, 進入季後賽, 以報老闆之恩嗎?(花大錢聘球員, 「The Boss」堪稱第一人)
9.  在Yankees與Rays的夾擊, 以及傷兵不斷的情況下, Red Sox能進入季後賽嗎?
10. 郭泓志何時會被左打者敲出第一支安打?王建民今年能夠上場嗎?
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s