快炒蘋果豬肉片

自從上次買了蘋果與豬肉片後(詳見「默契」一文), 便潛心研究其可能的作法。研究後才發現, 蘋果跟豬肉其實是蠻搭的, 在許多國家還是傳統美食。在丹麥, 他們將培根與蘋果一起放到平底鍋煎炸, 名為「蘋果豬肉」(Æbleflæsk), 吃的時候再搭配黑麥麵包與黑啤酒。德國人則是將蘋果磨成泥, 與燜肉湯汁配合成醬汁, 做為「蘋果燜豬肉」。而義大利, 則有「咖哩蘋果豬肉」的作法。

蘋果豬肉片

既然是第一次試做, 我覺得, 應該發揮「懶人」的精神, 用最基本、最簡單的原則, 完成這道快炒蘋果豬肉片。我的作法如下…

材料:蘋果一顆、豬肉片半盒、鹽少許、米酒少許。

作法:蘋果切片後, 放入鍋內炒一炒, 先起鍋。加一點油, 用點蒜頭爆香, 炒豬肉片。將鹽與米酒加進去後, 拌炒幾下, 再放入蘋果片快炒。看起來差不多的時候, 就完成囉!

這作法還蠻簡單的, 吃的時候, 將豬肉與幾片蘋果夾在一起, 覺得還蠻不錯的。下次時間夠的話, 可以先將部分蘋果磨成泥, 讓豬肉醃一陣子, 這樣連肉都會有蘋果的香味呢~~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s