綜合堅果吐司

小然的姊姊從國外帶回一包 Planters 的綜合堅果 (Planters : Trail Mix – Nuts, Seeds & Raisins ) 送給我們, 很適合用來加到吐司裡。

倒出約50g, 裡面有花生、葡萄乾、瓜子、核桃, 聞起來真的很香。忍不住偷吃幾口, 蠻好吃的喔~~~

我習慣先將花生與核桃等顆粒較大的堅果給區分開來, 敲碎後再混入…

以前年紀還小的時候, 覺得葡萄乾很噁心, 如果真的想吃吐司, 又不幸這個吐司含有葡萄乾, 我通常會很有耐心的一一把葡萄乾給挖掉。現在稍微好一點了, 只要葡萄乾不要太濕軟, 應該還可以接受。所以, 在做吐司時, 我盡量讓葡萄乾維持完整的狀態。

材料:高筋麵粉125g、全麥麵粉125g、綜合堅果50g、奶油10g、奶粉1~2大匙、鹽1小匙、糖2小匙、冰水(200ml, 室溫若超過25度, 則減少10ml)、酵母粉1小匙。

設定好功能, 按下預約, BM101就會開始勤奮的工作了~~~

早上起來, 取出吐司麵包。

口感很不錯喔~~~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s