用hifree看世足 ‧ 英格蘭vs.德國

由於台北家裡沒有裝第四台,  也沒有裝MOD,  這次的世足賽也就沒有跟到。
不過,  上週回宜蘭老家,  看了烏拉圭對韓國的下半場,  覺得還蠻好看的,  回台北後便想試試其他可以觀賞比賽的替代方案。剛好,  在聊天中,  同事提到,  可以透過 Hinet 的 hifree上網收看(當然,  PPS也可以…)。那就趕緊來試試吧!

首先,  到 http://hifree.hinet.net/ 點選下載安裝。

裝完後啟動 hifree。當然啦,  免費收看的節目並不多。

不過,  剛好有看到節目表上有英格蘭對德國的比賽,  雖然說,  已經知道比賽結果了,  但此戰爭議極大,  還是趕快點下去看個究竟。

這場比賽還蠻好看的!在看比賽時,  有將一些心得寫在FB上,  整理如下:

@ 看到第32分鐘時, 覺得英格蘭的後衛佈陣不當、失誤太多, 不如德國防守嚴密… Rooney嘛, 我覺得他像一頭蠻牛, 撞來撞去, 但就是被鎖死… Klose!這是他在世界杯裡「踢」進的第一球嗎?(我好像覺得他之前都是用頭頂進的)

@ 來到了最受爭議的第37分鐘, 英格蘭剛追成1:2落後一球, 若裁判不誤判, 在短短幾分鐘內追成2:2, 是有可能讓接下來的戰局改觀…. 但這也只是有可能而已, 「假設」並不能讓已發生的事實改變….
不過, 我覺得足球應該向棒球學習一下… 在受極爭議的部分, 譬如說是否進球、禁區犯規與否等, 應可啟用錄影輔助判決, 以減少爭議….
(據朋友說,  下屆世足將採用六位裁判,  但我覺得那恐怕還是不夠。像比較重要的網球比賽都採一位主審、五位線審… 足球場那麼大卻也只有六位… 更何況球踢來踢去, 裁判要一直跑也很累…)

@ 進攻的同時, 也是破綻的顯露。英格蘭在下半場剛開始表現的很好, 但來到關鍵的第66分鐘, 在一記自由球被檔下後, 德國迅速反擊, 在鋒線小組的配合下, 撕裂英格蘭的後防…

@ 第69分鐘, 很明顯的是英格蘭後衛的失誤與速度的不及… 至此, 英格蘭已回天乏術了~~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s