懶人料理的極致

提到懶人料理, 有些可以說是懶中之懶、簡單到不行, 但並不會被收錄在一般市面上的食譜書裡。原因何在?實在是因為這些懶人料理雖然美味簡單又好吃, 作法卻一句話就寫完了!

一句話就寫完的東西, 除了「論語」外,  是不會有人想看的。

好在這是部落格, 不用在乎市場性與觀眾的接受度。那麼, 在懶人料理界可說是已臻頂峰的兩個食譜, 就揭示如下了。

冰鎮花椰菜

材料:花椰菜。

作法:將花椰菜洗淨, 切成數朵並削皮, 用水煮滾數分鐘後, 放到冰箱。

你沒看錯, 作法已經寫完了。是不是超簡單?就是這麼簡單呀!第二天, 帶著一小包醬油膏, 中午用餐時將它淋一點到冰鎮花椰菜上, 真的很好吃喔~~~

牛蕃茄佐義大利酒醋

材料:牛蕃茄、IKARI義大利酒醋

作法:將牛蕃茄洗淨, 挖掉頭尾並切片, 淋上義大利酒醋後, 放到冰箱。

寫完了!是不是只有一句話呀?就是只有一句話呀!當第二天中午吃便當時, 一陣清涼、爽口、又充滿義大利酒醋風味, 心情真是愉快~~~

廣告

2 responses to “懶人料理的極致

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s