法國吐司DIY

自從有了Panasonic SD-BM101後, 對於自己做麵包這件事, 一直樂此不疲。不過, 小克出生後, 去坐月子中心住的那段期間, 停工了一陣。直到最近, 又開始開工了。

到全聯買東西時, 看到低筋麵粉, 突然想到可以來做法國吐司, 就順便買了一包。

材料:高筋麵粉250g、低筋麵粉30g、奶油5g、鹽5g、酵母粉2.1g、水210ml(水溫需要在攝氏五度, 室溫超過25度, 減少10ml)。

用製麵包機真的很簡單, 材料放進去後, 設定功能與預約完成時間, 睡一覺醒來….
時間到, 法國吐司出爐囉~~

蠻有嚼勁的, 麵包皮也很好吃…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s