小克的第二個月

在小克滿第二個月的第一天, 我們帶他到羅東博愛醫院打五合一疫苗。照例, 要量小克的身高、體重與頭圍。目測一下旁邊一位跟小克差不多月數的小baby, 他的頭, 大概只有我們家小克的2/3。

嗯嗯, 小克, 馬上要揭曉你在全國嬰兒中的排行了…. 很緊張吧…

成績揭曉!經過了兩個月的努力, 小克的身高在全國兩個月大的嬰兒中, 剛好排在中間, 算是中等身材。

體重嘛, 6200公克, 在100個同學中贏過85位!好樣的, 小克!看來, 你應該是有點遺傳到你老爸。想當初, 你老爸出生時, 可是4200g的巨嬰呢。

接下來, 是量頭圍。
嘖嘖, 小克, 恭喜你!! 你是前三名喔。
也就是說, 你的頭比其他97位同學要來得大耶…

小克已經會試圖跟人家發出聲音, 好像是在講話或在玩...

被阿嬤抱著很舒服吧... 小克的肥肥小手交叉的握著...

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s