小克記事

記錄幾則關於小克的事情。

1. 離開坐月子中心後, 我們開車回宜蘭。藉著在坐月子中心買的環繞護腰, 小然可以在車上輕鬆的抱著小克。小克非常好睡, 一路睡回羅東。

2. 小克的阿嬷帶過十多個小孩。小克, 相信你在宜蘭應該會過得很好。

3. 一週過去了, 小克在晚上還是不肯安靜的睡覺, 哭哭要人家抱抱。

4. 關於小克獨特的哭法, 我覺得近乎是他獨特的本能。回想小克出生的第二天, 他突然發現自己可以先將臉漲紅, 再「集氣」到肚子, 最後用「咳」的方式「乾哭」。在那之後, 他哭的模式都如出一轍。我沒有實際測試過, 如果不理他, 他最長可以連續哭多久。但我相信, 應該兩個小時以上沒問題。後來, 我跟一位同學談到這件事, 沒想到她那也是才幾個月大的兒子, 哭的方式也跟小克一樣。等小克大一點, 應該讓他們互相認識一下才對。

5. 帶小克到醫院打B肝第二劑。本來預期他應該會哭天搶地。沒想到, 針一打下去, 只哭了兩聲! 真的只有兩聲, 然後又繼續睡了。

6. 兩週過去了, 小克在晚上還是不肯安靜的睡覺, 哭哭要人家抱抱。

7. 小克很喜歡看視覺刺激卡, 好像是看書那樣的認真。

8. 回宜蘭已進入第三週了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s