第二集

早上搭捷運, 想說坐中間一點的車廂好了。今天的陽光有點大, 選個位置, 避開陽光。住在北投的一個好處是, 它是開往南勢角的首發站, 早上可以從容的上車選好位子。另一個好處是, 它距離我上班的地方有點遠, 平均需要40至50分鐘的時間在捷運或公車上, 而這樣的時間, 剛好可以好好的把書看上幾段, 不至於受到干擾。

正在看「少年Pi的奇幻漂流」, 已經看了好幾遍了。我想再看一下小說中作者去找Pi時, 對Pi的描述。因為是散在第一章的某幾段, 所以是跳著看的。看完一段, 再翻到下一段。就在快要翻到最後一段時, 有兩位穿著極短熱褲的女生走了進來, 然後就站在我面前的車廂門口的左右兩側。她們彼此間並沒有說話, 可能互不認識, 也可能已經熟到不需要聊天。但就是這樣佇立在門口的兩側, 經過了一站又一站。

有那麼一段不算短的幾秒鐘內, 我在想, 這會不會是浴巾妹搭捷運的第二集?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s